Polenta in 10 Diverse tipologie
La vera polenta di Storo pronta da gustare preparata da veri polentieri.
Polentieri di Storo DOC
Polentieri professionisti prepareranno la polenta per farti assaporare il massimo del gusto.
Caldarroste
Un must dell’autunno! Saranno presenti tutti i giorni sempre calde!
La Sagra che aspettavi…
Lo svago che volevi!
Dopo l’enorme successo delle altre edizioni in giro per l'Italia con partecipanti provenienti da tutte le regioni d’Italia, Peschiera Borromeo accende nuovamente finalmente i riflettori nelle giornate del 01, 02, 03 Dicembre e 08, 09, 10 Dicembre e si afferma oramai come vera e propria patria della polenta. La polenta come cibo, la polenta come icona e simbolo di un’Italia che forse non c’è più, la polenta come scusa per ritrovarsi e condividere un pasto…ecco cos’è la Sagra della Polenta di Peschiera Borromeo.
Sono sempre più rare le occasioni per degustare questa prelibatezza culinaria, dai nostri avi invece consumata con una frequenza quotidiana. Questo antico piatto a base di mais, tipico dell’Italia settentrionale, diventa uno strumento per ricollegarci al nostro passato e alle nostre tradizioni, ma ancora di più diventa pretesto per stare in compagnia, per riunirsi gioiosamente attorno ad un tavolo, con il vapore della polenta calda e un calice di vino a fare da contorno in una serata accompagnata da attrazioni come le giostre per i bambini e le bancarelle di espositori e hobbisti.
Una tensostruttura (riscaldata per le edizioni invernali) con uno spazio al coperto di oltre 1.300 mq, panche e tavoli di legno, una dozzina di diverse proposte alimentari che hanno al centro sempre lei, la polenta, un ambiente famigliare riscaldato dall’atmosfera antica dei bracieri sui quali si posano gli immensi pentoloni di Polenta, la sapienza dei nostri polentieri, tutti rigorosamente provenienti da Storo che mescoleranno oltre 30 quintali della eccezionale farina gialla…ecco tutti i nostri “ingredienti” per regalare una giornata piacevole, cercando di riscoprire il piacere delle cene o dei pranzi di una volta, quelli nei quali ci si ritrovava tutti proprio lì, attorno ad un tavolo, per raccontarsi la giornata, esorcizzandone le difficoltà, bevendoci su. Il sapore nostalgico di una serata d’altri tempi non ha prezzo, ma l’ingresso alla Sagra è gratuito, come sempre, per accogliere anche quest’anno le migliaia di persone che vorranno provare il sapore inconfondibile di quella che è universalmente considerata la polenta in assoluto più buona, nonchè di migliore qualità, con l’obiettivo di superare l’incredibile record di piatti serviti a Febbraio 2023.